Новости

Удаление новообразований

Удаление новообразований

В НАШЕЙ КЛИНИКЕ врачи дерматологи проводят диагностику и УДАЛЕНИЕ НОВООБРАЗОВАНИЙ на самой современойй аппаратуре. 

ОБРАщаем ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТОТ ФАКТ, ЧТО без специального диагностического прибора - дерматоскопа практически невозможно выявить меланому на начальных этапах ее развития, Поэтому удаление родинок в косметических кабинетах МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ!

Удаление новообразований жидким азотом, аппаратом для электрокоагуляции, лазером - не позволяет провести последующее гистологическое исследование препарата и может стать причиной некоторых осложнений ввиде вторичного термического поражения тканей, что сильно замедляет процесс заживления и может стать причиной образования рубцов.

На консультации врача дерматолога проводится общий осмотр всех новообразований на коже, выясняется, какие из них существуют с рождения, а какие начали появляться с течением жизни. Далее проводится осмотр родинок при помощи дерматоскопа HEINE DELTA 20, после чего решается вопрос о направлении к врачу онкологу - если какие-то из новообразований вызывают настороженность или проводится удаление при помощи радиохирургического аппарата под местной анестезией с последующим исследованием образования на злокачественность. Вопрос об удалении решается, если образование находится на открытом участке тела и подвергается солнечному облучению или постоянно травмируется, а так же по эстетическим соображениям.

Радиохирургический метод полностью исключает ожоги, свойственные лазерной методике и электроножу. При данном методе удаления практически не бывает таких осложнений, как нагноение раны, воспаление, отёчность, грубые рубцы и другие. Удаленное образование в обязательном порядке направляется на гистологическое исследование.

Стоит обратиться к дерматологу, если:

- родинки появились в зрелом возрасте и заметно изменяются в диаметре (более 1 см);

- становятся неравномерно окрашенными или начинают зудеть, кровоточить, шелушиться;

- часто травмируются одеждой, бритвой;

- появляются в промежности, на волосистой части головы, на ладонях или стопах.

13.10.2015

Вернуться к списку новостей